Модернизация школьной столовой

Наша школа была построена в 1971 году, а в ходе сейсмоукрепления и капитального ремонта, которые завершились в 2016 году, были проведены работы по реконструкции и комплексной модернизации школьной столовой.

Столовая состоит из обеденного зала, горячего цеха, других цехов и помещений для обработки сырья и хранения продуктов.

В ходе комплексной модернизации столовая была оснащена технологическим оборудованием, отвечающим самым новейшим разработкам и технологическим достижениям: десятиуровневые пароконвектоматы и мультифункциональный аппарат «Варио-кукин-центр», которые

  • выполняют разные режимы приготовления – тушение, запекание, варку на пару;
  • обладают отличительной особенностью – более бережным отношением к продукту по сравнению с традиционными методами приготовления
  • объединяют несколько функций и оптимизируют процесс приготовления
  • экономят место, воду и энергию;
  • гарантируют безупречный результат за счёт встроенной системы контроля и распознавания.

Во всех цехах установлено необходимое холодильное оборудование, средне- и низкотемпературные камеры, которые оснащены контрольными термометрами для гарантированного сохранения качества продуктов питания.

Мы используем овощерезательные машины, предназначенные как для сырой, так и готовой продукции, расстоечный и выпечной конвекционные шкафы, миксер Robot coupe, слайсер.

В целях обеспечения безопасности готового питания каждый цех оборудован бактерицидными облучателями, стерилизаторами для ножей.

Для обеспечения сохранности температурного режима при порционировании и раздаче блюд используем термотележки.

 

Больше информации об организации школьного питания можно найти в одноименном разделе.

 

Яндекс.Метрика